Корзина (0)

Прием протеина для начинающих

Обычно рекомендуют принимать протеин так: днем 30 грамм белка каждые два-три часа. В принципе не плохая схема для "начинающих". А работает она потому что когда вы переходите от хаотичной и бедной протеином диеты к нормальной диете с протеином и аминокислотами то
это дает вам быстрый мышечный рост, но через некоторое время рост начинает угасать.

Анаболический торможение.

Всем хорошо известно, что если начать принимать аминокислоты спортсмену, который до этого их не ел, то их прием стимулирует очень мощный мышечный анаболизм. Прием сывороточного протеина делает то же самое. Были проведены исследования воздействие аминокислот на организм спортсмена при повторных приемах в течение некоторого времени. Стимуляция синтеза протеина была очень интенсивна на протяжении от 30 минут до двух часов после приема аминокислот. Но есть один негативный фактор, несмотря на продолжающийся прием аминокислот, уровень анаболизма после двух часов замирал , а затем вообще быстро падал почти до нуля. Культуристы понимает, что спортивное питание это эффективность накачки.
И сколько бы протеина он потом ни принимал, ни чего не помогало.

Если сказать проще когда вы проснувшись утром принимаете ваши 30 грамм белка, то получаете сильную анаболическую всплеск. Который начинает угасать по прошествии 2-3 часов, и вы повторяете прием белка каждые два-три часа. К большому сожалению, при таком потреблении белка ваши мышцы  утрачивают всю свою чувствительность к анаболическим воздействиям протеина.

Мышечная чувствительность к анаболизму

Конечно же Вам покажется странным такое снижение мышечной чувствительности к анаболизму.
Согласно общепринятому подходу к этому вопросу, мышцы будут расти до тех пор  пока вы
в них попадает кровь с высокой концентрацией аминокислот. Вот почему вам рекомендуется регулярно употреблять протеин через определенные промежутки времени. Но есть исследования который полностью рушат эту теорию.

Протеиновые войны.

Казеин называют медленноусвояемым протеином. Он усваивается постепенно, и как только его аминокислоты появляются в крови, они сразу же извлекаются печенью или мышцами и резкого подъема анаболизма  не наблюдается. Примерно то же самое происходит со всеми протеинами, которые вы получаете из обычной пищи.

Сывороточный же протеин усваивается очень быстро, по этому его и называют быстроусвояемым,
или "анаболическим" протеином. Мышечный анаболизм запускается только если в кровь поступает
критической масса аминокислот. Это и называется гипераминоацидемией. При более низком уровне аминокислот анаболической реакции не наблюдается. На самом то деле, ваш организм будут делать все, чтобы предотвратить столь резкий скачок уровня аминокислот в крови.

Освежить их анаболическую чувствительность ваших мышц помогут только две вещи - тренинг и
нехватка протеина. Если вы потребляете протеин согласно общепринятой диете, то два приема белка будут анаболическими, а три или пять абсолютно непродуктивными.

Вас мучает вопрос, какой же вид протеина лучше. И тот и тот хорош, если знать как их применять. Вообще совместный прием сывороточного протеина и казеина всегда давал отличные результаты.

Объяснением анаболического воздействия протеинов является то, что в мышцах находятся
рецепторы, которые реагируют на аминокислоты. Поэтому аминокислоты могут в разной степени
действовать в мышцах подобно анаболическим гормонам. Возьмем к примеру лейцин: как только
лейцин добирается до своего рецептора то начинает стимулировать синтез протеина.
Но есть одно но эти рецепторы не очень-то чувствителен  к протеину, и для своей
стимуляции требуют огромной концентрации в крови аминокислот.  Тогда вступает в игру
гипераминоацидемия. Когда уровень аминокислот возрастет до определенной точки для активаци
рецепторов которые в свою очередь очень быстро становиться нечувствительными и пассивными.
Этим то и объясняется спад мышечного анаболизма через два часа после приема протеинов. Рецепторы остаются пассивными столько, сколько наблюдается повышенный уровень аминокислот в крови.

Добавление углеводов.

Ученые провели следующий эксперимент:
Добавили к 30 граммовой порции казеина 30 граммов углеводов. К удивлению это не ослабляло эффекта протеина а даже наоборот казеин стал более анаболическим. И вот выяснилось почему: во-первых, инсулин поднялся очень значительно при одновременном поступлении углеводов и протеина. Во-вторых, в присутствии углеводов степень деградации аминокислот снижается, особенно в печени, поэтому большее количество протеинов попадает в мышцы. То есть, можно сказать, что углеводы улучшают качество  анаболизма протеинов.

Но как всегда есть одно но когда вы добавляете углеводы в протеин, усвоение аминокислот замедляется в зависимости от дозы добавленных углеводов. Степень всасывания сывороточного протеина так же падает  в присутствии углеводов. Поэтому, когда вы хотите обеспечить себе сильную стимуляцию синтеза протеина надо принимать сывороточный протеин за 20-30 минут перед тем, как принять большую  дозу углеводов. А еще лучше использовать в качестве  послетренировочного коктейля гидролизат сывороточного протеина с примерно таким же  количеством простых углеводов.

Отзывы клиентов

Нет ничего более увлекательного, чем воля, побеждающая непокорное тело
Купить в Киеве, Боярке, Одессе, Виннице, Полтаве, Сумах, Кременчуге, Николаеве, Днепропетровске, Львове, Харькове, Ровно, Кировограде, Ивано-Франковске, Житомире, Полтаве, Херсоне, Черновцах, Запорожье, Черкассах.